Джибриль СИССЕ: «ПЕРЕСЕКАЛСЯ С СЕСАРОМ НАВАСОМ И МАРТИНСОМ»

Накануне матча с «Рубином» 29-летний вице-капитан «Панатинаикоса», на счету которого 40 матчей и 9 голов в составе сборной Франции, дал интервью корреспонденту «СЭ».

— Как вы оцениваете значение предстоящего матча?

— Двух мнений быть не может. У «Панатинаикоса» на сегодняшний день нет ни одного очка, так что, если мы хотим сохранить надежду на выход в следующий круг, нам подходит только один результат — победа.

— В России, откровенно говоря, были неприятно удивлены поражением «Рубина» в Копенгагене, но затем датский клуб сумел выиграть и в Афинах. Как вы восприняли его турнирный взлет?

— Полагаю, что все участники Лиги чемпионов — это серьезные и амбициозные клубы. «Копенгаген» сумел набрать в двух турах максимум очков, и это надо принимать как реальность. Вместе с тем в нашей группе ничто еще не решено.

— Что вы знаете о Казани и «Рубине»?

— О Казани мне, к сожалению, очень мало что известно. Что касается команды, то я в курсе, что она атлетична и отлично подкована тактически. Из игроков на европейских полях доводилось пересекаться с Сесаром Навасом и Мартинсом.

— В «Панатинаикосе» вас, французов, сразу пятеро, считая выступающего за сборную Мали уроженца Страсбурга Седрика Канте (остальные: Джибриль Сиссе, Жан-Ален Бумсонг, Сидней Гову и Дамьен Плесси. — Прим. А.П.) . Это облегчает вам пребывание в команде?

— Всегда хорошо, когда в клубе есть соотечественники, но команда состоит из 25 футболистов, и «Пана» — это все мы вместе.

— Можно ли сказать, что столь солидное французское присутствие в какой-то мере уподобляет ваш клуб лондонскому «Арсеналу»?

— Разница в том, что «Арсенал» набирает более молодых игроков. Благодаря Арсену Венгеру он лучше знает французский рынок.

— Вам часто доводилось играть против российских соперников. Достаточно вспомнить матч в составе «Ливерпуля» за Суперкубок Европы-2005 против ЦСКА, которому вы забили два гола, хотя один из них и вызвал споры, четыре в общей сложности встречи «Марселя» со «Спартаком» и «Зенитом» в ходе розыгрыша Кубка УЕФА 2007/08 с двумя забитыми мячами клубу из Санкт-Петербурга в первой игре. Какой из этих поединков для вас наиболее памятен?

— История встреч с русскими клубами у меня и впрямь набралась богатая. Каждый матч неповторим, все они были важны, и я не могу выбрать какой-то один из них. Как знать, быть может, особое место в моей памяти займет игра против «Рубина».

— Вы родом из Арля, а его команда, в которой вы начинали путь в большой футбол, дебютирует в высшем дивизионе Франции, но, увы, в нем не блещет. Какие все это вызывает у вас эмоции?

— Арль — мой город. Я был счастлив, когда «Арль-Авиньон» поднялся в D-1. Надеюсь, в дальнейшем он сможет лучше проявить себя.

— Следите ли вы за успехами ивуарийских футболистов, в том числе недавно присоединившегося к ЦСКА Сейду Думбья? (Отец Джибриля — Манге Сиссе защищал цвета сборной Кот-д’Ивуара. — Прим. А.П.) .

— Безусловно, мне интересно, как ивуарийцы выступают в европейских чемпионатах. Матчи российского первенства, правда, удается видеть редко. Тем не менее уверен, что Думбья — большой талант, который способен играть в составе европейских грандов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *