Урбеч из конопляного семени

Как вы знаете урбеч – это дагестанский продукт, который обладает огромной энергетической ценностью и питательностью. Это своего рода “суперфуд” дагестанских горцев. Самые традиционные виды продукта: из семян льна (темного или белого), а урбеч из конопляного семени относиться скорее к экзотической категории, хотя его производство широко распространено. И обладает этот вид урбеча особенными свойствами.

Современные реалия очень дискредитировали коноплю, из-за использования этого растения в качестве наркотика. Однако из конопли можно делать не только наркотик, данное растение является уникальной технической и пищевой культурой. Урбеч из конопляного семени богат жирами и белками, и обладает противоопухолевыми и болеутоляющими свойствами. Он отлично насыщает человеческий организм полезными элементами, тонизирует его и восполняет энергозатраты.

Семена конопли содержат в себе пектины, которые освобождают организм человека от свободных радионуклидов, нормализуют пищеварение и работу кишечника в целом. В плане количества белка такой урбеч значительно превосходит многие разновидности орехов, что особенно полезно для тех, кто придерживается сыроедения. Если использовать данный продукт в лечебных целях, употребляя ежедневно по одной ложке натощак с утра, то можно заметно повысить защитные показатели организма и избежать заболеваний связанных с сердечнососудистой системой.

Если использовать продукт как пищевую добавку в различные блюда, то он не только придаст интересный вкус, но и поможет зарядится энергией, а также легко и быстро утолить голод. Омега 3 кислоты, содержащиеся в этом продукте, способствуют понижению уровня триглицеридов и холестерина в человеческой крови. Помимо вышеописанного в продукте целый букет полезных веществ, витаминов, а также все незаменимые аминокислоты. Витамины: C, K, B6, A, минеральные вещества, фосфор, сера, калий, кальций, марганец, железо, цинк. Здесь также клетчатка и магний. Подумать только, столько всего в одном виде пищи: целый букет полезных элементов!

One thought on “Урбеч из конопляного семени

  • 19.07.2015 at 20:41
    Permalink

    По поводу его пользы — оно скорей всего так и есть. Да только каждый урбеч по своему полезен. И честно сказать конопляный не привел меня в восторг в плане вкуса, хотя отрицательно тоже не могу сказать. Вкус нормальный. Но вот урбеч из кешью — это что то! Прекрасно просто!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *