The Elder Scrolls IV: Oblivion – обзор четвертой части

Предлагаем рассмотреть The Elder Scrolls IV: Oblivion, обзор которого и предоставлен вам в данный момент. Четвертая часть знаменитой серии погружает игрока в империю, которая переживает далеко не самые лучшие времена. Предыдущий император мертв, и то тут, то там раскрываются порталы, откуда выходят демонические войска с явно недружелюбными целями. Главный герой находится в тюремном заключении, но так выходит, что он погружается в самую основу происходящих событий.

Если брать глубину тех или иных заданий, атмосферы мира, то в четвертой части все это гораздо лучше, чем в пятой, но хуже чем в третьей. Здесь хватает интересных персонажей, мест и захватывающих моментов. Хотя и нет той атмосферы, что была в Морровинде, но все же. Обливион все же был более ориентирован на красивую внешность, чем содержание, хотя не так ярко выражено как в Скайриме. В четвертой части довольно много ярких и колоритных персонажей, а также сюжетных линий и возможностей.

Как всегда игрок может сразу взяться за основную линию, а может пуститься в открытое путешествие, забыв об основном сюжете. Но игровой мир проработан достаточно хорошо, чтобы игрок забыл о степени важности побочных квестов и событий. Так они сделаны хорошо. Настолько, что очень редко попадется что-то вроде “принеси тому фермеру травы”. Все проработано довольно детально и геймер всегда может найти себе интересное занятие, несмотря на его отстраненность от главного сюжета.

Кроме того различные гильдии и группировки со своим собственным сюжетом хорошо дополняют общую картину. Все это разработано достаточно хорошо, чтобы геймер погрузился в процесс их выполнения, совсем забыв и незамечая, что игровой мир находиться под угрозой вторжения демонических армий, да и государство не в лучшем положении, и кому-то нужно все это “выруливать” насколько это возможно. Все пылает и под угрозой, но главный герой может быть, занят серией квестов за какую-нибудь гильдию или что-то вроде того.

The Elder Scrolls IV: Oblivion, обзор которого перед вами проработан достаточно хорошо, хотя и не так глубоко как третья часть, в связи с этим лучшей игрой серии все же следует назвать Морровинд. Более того если убрать привязанность к серии, то третья часть является в целом культовой в игровом мире. Обливион вот врядли на это потянет, как и Скайрим, и дело совсем не в графике, а проработанности и атмосфере игрового мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *