Приготовленные на пару морепродукты не только полезны, но и по-настоящему вкусны. Попробуйте приготовить морепродукты на пару, чтобы убедиться, как просто и быстро можно сделать полезный ужин. Всей вашей семье, даже детям, наверняка придутся по вкусу приготовленные таким образом дары моря. Нужно лишь знать, как это делать правильно. Тем более сейчас отличное время для рыбалки, уже началась ловля карася. Поэтому будет полезно знать один из способов вкусного приготовления рыбной пищи.
1. Сначала выберите морепродукты, которые вы будете готовить. Для готовки на пару лучше всего подходят рыбные стейки или филе, целая рыба, моллюски или ракообразные. Попробуйте свои любимые морепродукты, а затем попытайтесь приготовить те, которые вы ещё никогда не пробовали.
2. Вскипятите воду и положите кастрюли с кипящей водой решётку. Выложите на решётку выбранные продукты и накройте их крышкой. Не нужно добавлять сливочное или растительное масло, потому что они и так останутся влажными. Но желательно посыпать блюдо солью, перцем или другими приправами. Вы сразу же можете сделать полный обед, приготовив на пару и овощи. Если у вас есть пароварка, можете использовать её. Просто разложите морепродукты, доведите воду до кипения и пусть продукты обрабатываются паром до готовности.
3. Проверьте, готово ли ваше блюдо. Морепродукты готовы, когда они становятся непрозрачными внутри. Обычно на это требуется несколько минут, в зависимости от выбранной разновидности. Моллюски и омары, например, готовятся быстрее, чем целая рыба.
4. Приготовленные на пару морепродукты подавайте с овощами, рисом или любым другим гарниром. Это вкусная еда, и она никогда не надоест, потому что на свете есть огромное количество самых разных продуктов моря, которые вы можете попробовать.
Примечания:
— Чтобы у вас получилось блюдо-ассорти, приготовьте несколько различных видов моллюсков или ракообразных.