Профессия арбитражный адвокат — плюсы узкой специализации


Профессия адвоката привлекает выпускников не только высокими заработками, но и возможностью осуществить честолюбивые замыслы, самореализоваться, создать себе громкое имя, репутацию, бренд. 80% выпускников юридических вузов направляются в столицу, справедливо рассчитывая на то, что Москва даст те возможности, которых так не хватало в регионе. Во многом они правы – ускоренный ритм жизни мегаполиса делает конфликты неизбежными, и большинство можно решить только при помощи юриста.

image Однако те, кто считает для себя Москву стартом, сильно рискуют. Не стоит, получив диплом, собирать вещи и садиться в поезд «Магадан-Москва». В адвокатуре необходим опыт, а без минимального количества законченных дел выпускник представляет мало интереса для столичных компаний. Регион же, несмотря на скудный ассортимент судебных споров, дает возможность выработать свой стиль и совершить первые ошибки до начала настоящей карьеры.

Узкая специализация – преимущество любого адвоката. Однако, прежде чем совершенствоваться в какой-либо области права, необходимо выбрать правильное направление на практике. И здесь регион помогает выпускнику попробовать себя в различных отраслях адвокатуры. Адвокат по гражданским делам востребован в любой местности, однако, прежде чем участвовать в разделе имущества звезд шоу-бизнеса, много лет придется потратить на жалобы старушек и совершенно неадекватных клиентов. Терпение понадобится и уголовному адвокату, только в этом случае нужна еще и высокая стрессоустойчивость, лояльность и гибкость убеждений. Юнец, который морщится от необходимости защищать убийцу, вряд ли будет востребован в столице. Конечно, прежде чем решать проблему холдинга с инвесторами, стоит потренироваться, защищая права владельца торговой точки во время проверки налоговой службы.

Путь к успеху – сложный микс из воли к победе, счастливых случайностей и неизбежных закономерностей. Если за дело по признанию очевидной сделки недействительной берется грамотный арбитражный адвокат, Москва отступает. Если в деле, где обвиняемому грозило пожизненное заключение, приговором служит год ИТР, столица склоняется. А ведь именно это главное для любого выпускника – работать так, чтобы его имя вошло в историю юриспруденции.