"Титаник" зарядился смертью в порту отплытия

96 лет назад, в ледяной воде океанской бездны, погибло 1,5 тысячи пассажиров "Титаника", каждый из которых унёс с собой неповторимый собственный мир. Почти столетие этот корабль не сходит с горизонта истории, потрясая масштабами трагедии. В эту печальную годовщину один из самых известных исследователей морских катастроф Рой Бостон сделал сенсационное заявление о том, что не айсберг стал причиной крушения легендарного "Титаника", а мощный взрыв изнутри.

Из воспоминаний выживших матросов, уголь на борту громадины парохода начал тлеть еще до отплытия. Но владельцы судна понадеялись, что из-за нехватки воздуха в трюме, небольшой пожар (если он, конечно, произойдёт) погаснет сам собой. Поэтому они решили не отменять рейс, о котором задолго шумела пресса. Однако, чем дальше от берега, тем сильнее разгорался огонь, и это, в конце концов, привело к сильнейшему взрыву. Почему не были учтены показания спасшихся матросов о пожаре? Непонятно до сих пор. 

Есть и ещё одно подтверждение в пользу взрыва именно из-за угля: владелец "Титаника" Джон Морган, за сутки до отплытия, аннулировал свой билет. Он просто знал, что корабль обречeн.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0