Большинство любителей мясных блюд предпочитает употреблять стейки. Небольшие куски говяжьей вырезки, обжаренные на сковородке и поданные со специальным соусом, имеют непревзойденный вкус. Кулинарные эксперты предполагают, что авторами вкусного шедевра являются британские повара. Сегодня мясо, приготовленное особенным методом, пользуется популярностью среди гурманов, проживающих в различных уголках земного шара. В качестве стейка можно использовать не только говядину, но и другие виды красного мяса.
В ресторанах различных стран можно заказать уникальное блюдо, созданное из разнообразных видов мяса. Его название меняется в зависимости от использованных для его приготовления частей туши. В арсенале опытных поваров можно найти филе-миньоны, шатобрианы, потрерхаусы, рибы или скирты. Для создания стриплойна применяется мясо, которое находится в поясничной части туши.
Такое блюдо мастера кулинарного искусства считают угощеньем для настоящих мужчин. Мясо в нем имеет достаточно внушительные размеры. Оно окружается толстым слоем жировых накоплений. В процессе термической обработки стейк стриплойн выделяет неповторимый запах. Еда получается очень жирной, поэтому она содержит много калорий. Для людей, которые привыкли следить за параметрами своей фигуры, был придуман усовершенствованный рецепт. При его реализации с мяса удаляется весь жир.
Стриплойн отлично смотрится на праздничном столе в сочетании с легким овощным гарниром, а также с соусом, приготовленным по особенному рецепту. В качестве приправ используются различные продукты, предварительно истолченные в ступке. Рецептов для создания мясного кулинарного шедевра очень много. Большинство шеф-поваров из солидных ресторанов использует в сочетании с мясом белое вино. Вкусный напиток выступает в роли изысканного ингредиента в соусе к мясу.
Такое блюдо, как стриплойн, требует особой подготовки продуктов. Только тщательная обработка кусков молодой говядины гарантирует получение хорошего результата. Пищевые ингредиенты должны быть в сухом виде, поэтому после мытья они хорошенько вытираются салфеткой. Для придания мясу необыкновенного аромата используются горошины черного перца, свежие стручки чили, морская соль. Процедура жарки мяса производится на очень горячей сковороде. Для этого понадобится всего несколько минут, иначе продукт станет жестким и потеряет необходимый уровень сочности.