Происхождение Ленина: тайна открыта

Тема и вопрос происхождения Владимира Ильича Ленина в Советской России и позднее СССР были под запретом. Обсуждать и исследовать происхождение вождя было запрещено. Теперь завеса тайны снята и получены интересные факты.

Основной проблемой в происхождении Ульянова-Ленина для советских идеологических работников было присутствие в нем еврейских корней. Тогда советские специалисты опасались нападок антисемитов. Информация по этому вопросу рассекречивается сегодня с активной помощью американского публициста, профессора Йоханана Петровского-Штерна. Написанная им и изданная недавно книга называется «Еврейский вопрос Ленина».

В книге можно найти информацию о том, что у Ленина был еврейский прадед – некто Мошко Бланк. Рецензия на книгу опубликована в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. Авторы ее утверждают в ответ, что в Ленине настолько пало еврейских корней, что он не получил бы права на репатриацию. Мошко Бланк в преклонном возрасте принял крещение, а его дед Исраэль крестился уже при рождении. Затем Исраэль женился на немке шведского происхождения – Анне Гроссчоп. Авторы рецензии замечают, что для истории нет никакого значения – кем по происхождению был Ленин – евреем, ирландцем или итальянцем. Но, по их словам, еврейская тема может быть интересна для приверженцев «теории еврейского заговора».

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0