Диета с шампанским творит чудеса

Сотрудница телеканала MTV из Нью-Йорка произвела настоящую революцию в диетологии - 31-летняя Кара Лейба похудела благодаря ежедневному употреблению шампанского. Теперь у женщины появились тысячи последователей, она даже собирается написать книгу, посвященную своей шампанской диете.

Кара Лейба уже давно сражалась со своей фигурой с помощью различных диет, но ни одна из них не помогла ей достичь желаемого результата. Проблемы с весом приводили ее в отчаяние, а выхода она найти не могла.

Из-за напряженной работы на телевидении Кара часто не могла позволить себе нормальный обед и довольствовалась перекусом на бегу, запивая пищу бокалом-другим красного вина. Однажды один друг предложил ей заменить вино шампанским, а также постоянно есть здоровую пищу вместо того, чтобы переходить с одной диеты на другую. Женщина решила последовать этому совету.

«Как правило, в бокале шампанского содержится примерно 91 калория», - говорит Лейба. «Так как из-за газа вещества быстрее попадают в кровь, вы потребляете меньше алкоголя».

Выпивая один-два бокала шампанского в день, и отдавая предпочтение качественной, богатой витаминами пище (1 200 - 1 400 калорий в день), Лейба сбросила около 10 кг. Вдохновленная успехом шампанской диеты, она собирается написать об этом книгу. «Сделайте свою еду более гламурной», - говорит Кара. «Не берите жирный чизбургер с жареной картошкой и колой. Вместо этого закажите копченый лосось, салат и бокал шампанского. Начните питаться самой лучшей пищей».

Теория сотрудницы нью-йоркского MTV заключается в том, что если питаетесь только «люксовой» едой, вы начинаете больше ценить свое тело и поэтому снижается возможность того, что вы будете переедать. «Если вы хорошо питаетесь, вы чувствуете себя лучше», - говорит Диэбла Маккаллог из британского университета Рохэмптон. «Поэтому вероятность того, что вы предпочтете вредную, калорийную пищу, снижается».

Элизабет Вейхсельбаум, диетолог из Британского фонда питания с осторожностью относится к шампанской диете. По ее словам, один-два небольших бокала шампанского не принесут вреда, так как вписываются в рекомендованные для женщин нормы по употреблению алкоголя. К тому же, даже будучи на диете, нельзя полностью запрещать себе такие радости жизни, как спиртное или шоколад - в умеренных количествах, конечно же. Маленькие поблажки возымеют мощный положительный психологический эффект, подчеркивает эксперт.

Однако Вейхсельбаум не думает, что шампанское нужно потреблять каждый день для позитивного физиологического эффекта. Хотя в нем и содержатся полезные для здоровья полифенолы, их можно получить и из других продуктов, если сделать свой рацион богатым и разнообразным.

Тем не менее, Кара и тысячи ее последователей, читающих блог жительницы Нью-Йорка, твердо верят в шампанскую диету. «Шампанское обычно пьют на праздниках, но я считаю, что им нужно наслаждаться каждый день», - говорит она.

Как же следует питаться по диете Кары Лейбы? Типичный рацион одного дня: на завтрак бутерброд из цельнозернового хлеба, намазанного смесью на основе оливкового масла, затем позднее можно перекусить бананом. На ланч - пицца с козьим сыром, жареным красным перцем и грибами. На ужин тилапия с овощной смесью в качестве гарнира. Запить все это одним-двумя бокалами шампанского.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0