Австралийский сайт недвижимости обманом выманивал деньги у клиентов

Австралийская информационная компания Fairfax, владеющая популярным сайтом недвижимости, обманом навязывала клиентам платную услугу по поиску недвижимости через мобильный телефон.

Компания пообещала в своей рекламе бесплатный доступ с мобильных телефонов к их сайту. Представители Fairfax, признали, что вводили клиентов в заблуждение.

Fairfax запустила рекламную компанию под лозунгом "Найди свой следующий дом по телефону бесплатно". Тем не менее, пользователи, которые вели поиск недвижимости при помощи своих мобильных телефонов, получат от своих компаний-провайдеров сотовых услуг счета за передачу данных. За каждое оповещение придется заплатить 55 австралийских центов.

Информацию о том, что за предоставление сведений об объектах недвижимости будут взимать деньги, можно был узнать, только зайдя на сайт компании. Австралийская Комиссия по Конкуренции и делам Потребителей заявила, что рекламное предложение подразумевает, что эта услуга должна быть совершенно бесплатной для потребителей. Комиссия запретила Fairfax использовать этот обманчивый рекламный слоган.

"Потребители должны быть уверены, что если услуга рекламируется как "бесплатная", им не придется сталкиваться с какими-либо непредвиденными выплатами как самому провайдеру услуг, так и какой-либо третьей стороне", - цитирует газета слова председателя упомянутой организации Грейми Сэмюеля.

Мобильная связь и интернет-сервисы небезопасны как для желающих купить, продать или арендовать недвижимость, так и для домовладельцев. К примеру, британские подростки завели себе новое развлечение с использование спутниковых снимков земли Google. При помощи этого сервиса они находят дома с открытыми бассейнами и устраивают стихийные вечеринки в отсутствие хозяев.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0