"Пикалевский цемент" может снизить производство в 2 раза из-за проблем с сырьем

ЗАО "Пикалевский цемент", входящий в холдинг "Евроцемент груп", в 2009 году может снизить объем производства с 1,3 миллиона тонн до 0,5-0,8 миллиона тонн из-за прекращения поставок сырья с "Пикалевского глиноземного завода" (принадлежит ООО "БазэлЦемент"), сообщил журналистам во вторник гендиректор ЗАО "Пикалевский цемент" Андрей Земцов.

"Первого августа этого года было предупреждение о прекращении поставок нефелинового шлама. Руководство поставщика объяснило это решением о перепрофилировании "Пикалевского глиноземного завода" с производства глинозема на производство цемента", - сказал Земцов.

Он отметил, что "Пикалевский цемент" был остановлен 20 августа из-за прекращения поставок сырья.

Руководство предприятия видит выход в изменении технологической схемы производства цемента на предприятии, которая позволит обеспечить независимое производство.

В настоящее время "Пикалевский цемент" уже приобрел две лицензии на недропользование на участках Пикалевского месторождения известняка. Затраты на развитие сырьевой базы к настоящему моменту составляют около 136 миллионов рублей.

Кроме того, решается вопрос о переходе завода на классический вариант производства шлама. На эти цели затрачено около 400 миллионов рублей.

К сентябрю 2009 года менеджмент предприятия надеется закончить второй этап реконструкции завода, предполагающий создание независимой инфраструктуры, в том числе и возможности выхода к железнодорожным путям. Все работы по второму этапу оцениваются в сумму около 3 миллиардов рублей.

Земцов отметил, что в настоящее время руководство "Пикалевского завода" направило обращение в прокуратуру Ленинградской области и УФАС Ленинградской области, в которых просит признать незаконными действия поставщика.

На период реконструкции "Пикалевского цемента", предприятие планирует продолжить производство за счет поставок клинкера с других предприятий "Евроцемент груп".

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0