Куриное филе "Белое безмолвие"

Курица, доступный продукт, который частенько появляется на нашем столе. Рецептов ее приготовления масса! Ее и жарят и тушат и варят различные бульоны. Кто-то любит белое мясо, кто-то темное. Кто-то предпочитает крылья, а кто-то куриную грудку.
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить блюдо из филе куриной грудки.
Мясо ее нежное и нежирное – главное не переготовить, тогда она становится суховатой.

Это совершенно простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. То, что надо, когда времени в обрез, а кушать хочется. На все приготовление у вас уйдет максимум минут 40. Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. Кроме того, оно просто вкусное, потому что в нем есть грибы, которые, я очень люблю, а именно шампиньоны. Вероятно, можно использовать и вешенки, но к ним я отношусь как-то прохладно, поэтому в моем рецепте именно шампиньоны.

Нам потребуется:
филе куриной грудки
лук репчатый
шампиньоны
сметана, можно использовать сливки.
масло растительное
масло сливочное
соль
черный перец

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Режем репчатый лук полукольцами. Покрупнее или помельче, зависит от того, как вы относитесь к луку. Количество его тоже определяется вашим к нему отношением. Лично я лук люблю и его всегда много в моих блюдах.
Выкладываем лук на разогретую сковороду, пусть обжарится до золотистой корочки.

Тем временем помоем филе, просушим бумажным полотенцем и нарезаем довольно крупными кусками. Отправляем филе в сковороду вслед за луком обжариваться.

Солим, перчим

Хорошенько помоем и нарежем шампиньоны. Добавляем их также в сковороду. Все обжариваем, нужно чтобы из шампиньонов ушла лишняя влага, поэтому делаем это на довольно сильном огне, без крышки, периодически помешивая.

Добавляем сметану.

Все мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Почти в самом конце приготовления можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придает блюду приятную сливочную нотку. Если вместо сметаны вы добавляли сливки, то сливочное масло будет лишним.

На гарнир отлично подойдет жареный картофель.

Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и едим!

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0